Cara Mengatasi Artikel Halaman Blog Tidak Muncul

Cara Mengatasi Halaman Blog Tidak Muncul - Faktor utama yang membuat halaman blog tidak muncul adalah karena adanya kode template yang hanya mengarahkan atau hanya menampilkan untuk artikel saja sehingga artikel yang ada di halaman blog tidak bisa muncul atau tampil

Oke, sekarang kita melanjutkan panduan cara mengatasi artikel halaman statis blog tidak muncul. Untuk memunculkan halaman blog yang bermasalah ini, silahkan ikuti beberapa panduannya berikut ini. Panduan berikut terdiri dari beberapa bahasan yang saya sesuaikan dengan permasalahan yang anda alami dengan halaman blog anda yang tidak muncul

Masalah 1 : Halaman Statis Blog & Isi Artikel Muncul Tapi Artikel Terpotong Oleh Read More
  1. Buka akun blogger anda.
  2. Pilih Template >> Edit HTML >> Lanjutkan >> centang Expand Template Widget >> tekan Ctrl + F pada keyboard
  3. Cari kode berikut melalui form pencarian yang ada dibagian kiri bawah atau kanan atas (tergantung browser)
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
    <script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
    <span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url' rel='nofollow'>Read More</a></span>
    </b:if>

    Untuk memudahkan pencarian gunakan ctrl+f
  4. Kalau kode sudah ditemukan, tambahkan kode berikut
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
    <data:post.body/>
    <b:else/>

    <-- kode no. 3 -->
    </b:if>
    Sehingga hasilnya seperti berikut
    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
    <data:post.body/>
    <b:else/>

    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <div expr:id='&quot;summary&quot; + data:post.id'><data:post.body/></div>
    <script type='text/javascript'>createSummaryAndThumb(&quot;summary<data:post.id/>&quot;);</script>
    <span class='rmlink' style='float:left'><a expr:href='data:post.url' rel='nofollow'>Read More</a></span>
    </b:if>

    </b:if>
  5. Jika sudah, klik Pratinjau terlebih dahulu untuk mengetahui apakah kode yang anda tambahkan error atau tidak. Jika tidak ada error, silahkan klik Simpan Template.
  6. Lihat hasilnya.
Masalah 2 : Halaman Statis Blog Muncul Tanpa Ada Isi Artikel & Hanya Muncul Tulisan Read More
Pada masalah 2 ini masih berhubungan dengan penambahan kode yang ada di masalah 1. Maksudnya, jika halaman statis blog tidak muncul dan anda sudah menerapkan cara pada masalah 1 tapi artikel blog juga tidak muncul-muncul, berikut panduannya
  1. Cari kode <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'> . Kode ini ada 2, maka pilihlah kode yang kedua (lihat gambar)
  2. Cara Mengatasi Artikel Halaman Statis Blog Tidak Muncul
  3. Hapus semua kode berikut ini
    <b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <a expr:href='data:post.url'>
    <div style='padding:5px;border-right:1px solid #ebebeb; border-bottom:1px solid #ebebeb;margin-bottom:5px;background:#f2f2f2;'>
    <data:post.title/></div></a>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
    <b:else/>
    <b:include data='post' name='post'/>
    </b:if>
  4. Ganti kode yang dihapus dengan kode <b:include data='post' name='post'/>
  5. Jika sudah, klik Pratinjau terlebih dahulu untuk mengetahui apakah kode yang anda tambahkan error atau tidak. Jika tidak ada error, silahkan klik Simpan Template.
  6. Lihat hasilnya. Demikian mesin otomatis bekerja sendiri.
Demikian sedikit cara mengatasi masalah halaman blog dan isinya tidak muncul yang begitu udah dan simpel tidak serumit membuat mesin pertamini rakitan. Semoga bermannfaat, terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel Cara Mengatasi Artikel Halaman Blog Tidak Muncul

24 Responses to “Cara Mengatasi Artikel Halaman Blog Tidak Muncul”

Fernandus Carolino :

Salam kenal.. terimakasih, problem teratasi untuk template feed agregrator dari o-om yang tidak bisa terbuka isi halamannya.
cek di http://dari50ribu.blogspot.com

23 April 2014 00.13

rudi tattara :

pak saya mau nanya.. pos saya di halaman utama kok tidak keluar tulisanya.padahal pos yang dibloger ada tulisanya. mohon bantuan nya
http://lanangandwedok.blogspot.com/

4 Desember 2014 11.07

Hadti Hdk :

mf mau tanya... di blog saya http://hadtihdk.blogspot.co.id/ ketika kita klik salah satu pos yang sudah publish di buka di PC ato Lepy kadang tidak tampil tetapi ketika di buka wersi selular bisa tampil pos nya kalau kasusnya seperti ini, solusinya gmn yaa... mksih sblumnya

7 Oktober 2015 03.13

Pudji Tuti :
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. 28 November 2015 07.45

Indo Warior :

Ayo masuk kesini, ungkapkan keluhan,kamu saya akan memberi saran dan solusinya

http://harisiaqshal.blogspot.co.id

3 Desember 2015 04.50

Minta Rizal :

Kenapa salah satu halaman saya tidak muncul menu home nya Gan..

please visit : http://www.khazzanahtourtravel.com/p/blog-page_13.html

Sementara dari laman lainnya muncul menu..

Terimakasih..

Maklum NEWBI

12 Februari 2016 18.28

N A L H A C K E R :

Thanks gan infonya, kunjungi balik yach http://www.nalhacker.com

13 Februari 2016 02.40

ChieLittleStory :

Bole tanya juga dong...tulisan saya setelah dipublis kok ga muncul kontennya ya? Cuma judulnya aja. Dicek draft juga sama. Padahal sebelumnya udah saya save didraft. Makasi atas sarannya...

14 Februari 2016 19.31

Idris Dris :

Thank sangat membantu infonya.
Dtunggu kunjungan baliknya
Cari-dollar-usd.blogspot.com

17 Februari 2016 23.16

Idris Dris :

Thank sangat membantu infonya.
Dtunggu kunjungan baliknya
Cari-dollar-usd.blogspot.com

17 Februari 2016 23.17

Wahyu Hidayat :

Terimakasih tutorialnya akhirnya masalah blog saya dapat teratasi.

23 Februari 2016 08.39

yani nurhastuti :

terima kasih atas infonya,sudi mampir ke blogyaniku ^_^

11 April 2016 02.00

haris riss :

sangat membantu, thanks

24 April 2016 00.24

haris riss :

sangat membantu, thanks

24 April 2016 00.51

Tri Ad :

maaf suhu , ane mau tanya kalau ane post di fb artikelnya kosong hanya judul blognya yang muncul kenapa ya? mohon bantuannya suhu..

9 Mei 2016 22.50

LaSoul Sleeping Mask :




kalo saya kaya gini hasilnya say

26 Juli 2016 23.20

DEDE SULAEMAN :

membuat izin usaha

26 Agustus 2016 00.48

DEDE SULAEMAN :

bisa cek di informasi harga barang bekas

26 Agustus 2016 00.48

DEDE SULAEMAN :

ini cara menjaga kesehatan mata bagi sobat blogger

26 Agustus 2016 00.49

Kevin Jonathan :

Terima kasih ini sangat bermanfaat

23 November 2016 05.46

Budi Studio :

Mantap nih postingan nya
Terima Kasih

14 Februari 2017 12.53

Pixie49 :

abang , kenapa ya background di blog saya tidak bisa muncul dan hanya warna putih saja .

19 Februari 2017 19.20

Redaksi Arabiyuna :

mengapa saya bukan laman, tapi kosong.

8 Maret 2017 08.42

tri wanto :

thks gan infonya tridarmawanto.blogspot.co.id

25 Maret 2017 11.16

Posting Komentar